当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大邑新闻

蔡场羊肚菌畅销北上广

来源:今日大邑 点击次数:0 发布时间:2019-03-07 365体育正规吗09:10 字体:【字体:

入春以来,蔡场镇40多家种植户种植的羊肚菌陆续上市销往北上广等地,每公斤售价120元,在满足节日市场需求的同时,实实在在为菇农增加了收入。

34日上午10时许,记者在位于蔡场镇的鲜菌缘菌业的羊肚菌生产基地看到,工人正将一大早采摘的羊肚菌整理装箱,装车运往机场。基地负责人杨中昌告诉记者,基地共种羊肚菌30亩,经过精心管理,在丰产期每天要采摘羊肚菌上千公斤,全都发往沿海及国内大中城市,市场价好,蘑菇畅销。同时,为解决节后球盖菇、羊肚菌大批量集中采摘、鲜储及蘑菇深加工等问题,企业拟投资近千万修建冷冻厂,将蘑菇收储冷冻起来,待加工处理后销往东南亚、中亚和欧洲市场,开辟大邑蘑菇海外市场。

蔡场镇分管负责人介绍,去年秋后,镇党委、政府专门对发展高端蘑菇工作进行部署,积极组织协调原料配备、田块调剂、生产用水用电、联产技术指导、产品鲜销储等工作,有力地促进了蘑菇产业发展。目前,全镇有羊肚菌种植业主40多家,种植面积近300亩,产值近600万元。

(李晓东  /图)