当前位置: 首页 > 新闻中心 > 大邑新闻

我县开启“政银合作”新模式

来源:今日大邑 点击次数:0 发布时间:2019-03-06 09:09 字体:【字体:

“太好了,现在办理营业执照都不用去工商部门了,原来要半个月才能跑完的手续,现在通过银行在网上申请、审核通过后就搞定了,真是太方便了。”226日,成都久越香商贸有限公司负责人李小林在位于县城东街的工行大邑支行的“政银合作”企业营业执照一站式办理点领取了我县首张“政银合作”企业营业执照,标志着我县推行的商事登记“就近办、马上办、多点办”的“政银合作”新模式正式开启。

当天,李小林在银行工作人员的引导下,登录“全程电子化网上登记系统”完成注册登记,经县行政审批局后台审核成功后,通过身份证扫描和人脸识别完成信息确认,拿到了营业执照。拿到营业执照后,李小林情不自禁地竖起大拇指说:“在银行网点就能领营业执照,放在以前真的是不敢想。”他表示,作为小微创业公司,在初创阶段许多金融业务需要在银行办理,“政银合作”新模式让他享受到了在银行办商事登记、金融服务的便利。

“‘政银合作’是将登记注册窗口延伸到银行,利用‘全程电子化网上登记系统’,让市民在银行一次办妥工商登记注册的全部手续。”县行政审批局商事登记科负责人介绍,在“政银合作”新模式下,银行为市民提供企业名称申报、开业登记、代领营业执照、企业开户等“一站式”服务。据了解,在市上的统一安排下,我县于去年12月下旬启动“政银合作”项目,在工行365体育正规吗大邑支行、中行大邑支行设立了首批“政银合作”企业营业执照一站式办理点。

据了解,下一步,我县将在更多金融机构推广“政银合作”多种模式,为企业提供更加便利的商事登记服务和金融服务,持续优化营商环境,促进我县经济发展。

(康雪  /图)